旅游资讯
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  旅游资讯

央广旅游“相约春天”|和许昌市文广旅局长走进三国故里许昌

时间 :2020-04-13 11:26   作者:   阅读次数:

 

许昌,素有“魏都”、“花都”、“钧都”、“药都”“三国文化之乡”、“蜡梅文化之乡”、“陶瓷文化之乡”之美誉。尤其是汉魏时期的辉煌历史,成为许昌独特的人文资源,“三国文化之乡”名副其实,虽历经千年,历史犹存,传说故事、遗迹遗址比比皆是,丰厚的三国文化滋养着许昌的城市气质。

 

这里是华夏文明的核心区,

被誉为三国文化之乡、

陶瓷文化之乡、

蜡梅文化之乡、

戏曲之乡。

“闻听三国事,每欲到许昌”

许昌市文化广电和旅游局局长孟照阳出镜为我们介绍许昌的美景。

 

防疫中的旅游人----许昌

畅游天下,关注防疫中的旅游人,今天我们采访到的是许昌市文化广电和旅游局党组书记、局长孟照阳。面对突发的新冠肺炎疫情,许昌市文化广电和旅游局积极行动,在文旅行业休整期间,许昌市文旅局练好内功,做足准备,厚积薄发,时刻准备着,先后采取了一系列措施有效应对,助力本地文旅行业复兴,更多内容,我们来听详细报道。

积极防疫

1、建立本系统本行业防疫应急机制,高效联动、统筹协调各项防疫工作的落实;

2、果断采取行业管控措施,1月24日就下发通知停止了一切文化活动、旅游组团业务,关闭所有文化旅游娱乐场所等;

3、组织文化执法队伍不休假,全上岗,疫情期间坚持对各类场所进行不间断巡查;

4、发布致旅游企业倡议书、致全市艺术非遗工作者的倡议书等,积极发挥行业宣传引导和线上公共文化服务作用;

5、发动全市文旅系统干部职工、文旅企事业单位先后捐款捐物共计90多万元,积极支持抗“疫”阻击战。

 

 

为了满足特殊时期市民群众的文化旅游产品需求,增强战胜疫情的信心,许昌市文旅局以“互联网+文旅”的形式开展了系列线上宣传展示活动,让市民足不出户就能尽享海量文旅大餐。

 

互联网+文旅

1、信息推送全面了解许昌

2、VR全景在家看遍许昌

3、微信联盟合力宣传许昌

4、引导激励市民近游许昌

5、致敬英雄免费游览许昌

 

严冬退去,阳春必到。

至今为止,许昌市文旅局已经策划推出了“云游许昌”、“致敬义务者”、“5G文旅直播”、“相约花海”等10多项文旅活动,积极推动形成新一轮文化旅游消费热潮。

 

 

许昌市文旅局紧紧围绕三国文化、钧瓷文化、花木文化三大特色资源,紧扣“智造之都、宜居之城”城市发展定位,以三国曹魏文化为核心,以全域旅游为目标,以三国文化旅游周、钧瓷文化节、中国中原花博会等大型文化旅游节会活动为抓手,致力打造“曹魏故都—智慧之旅、宜居花城—休闲之旅、神垕古镇—体验之旅”三张名片。

 

在采访中,孟照阳局长还向我们介绍了许昌市文旅局推出的“曹魏故都文化游、莲城水韵观光游、钧瓷神韵体验游、花海汤泉休闲游、自然山水探秘游、赏花采摘乡村游”等10多条旅游精品线路,并诚挚的邀约全国各地的朋友们,光临许昌,品三国文化、观钧瓷神韵、赏百花争艳,共享春暖花开的大美时光!

 

中央广播电视总台中国交通广播,央广旅游节目组专访百家文旅部门,共同发起助力文旅复兴公益计划,我们将持续关注防疫中的旅游人----暖心行动。

返回首页
返回首页