旅游资讯
您当前的位置: 首页 >  文化新闻 >  旅游资讯

许昌市文广旅局组织开展“看菊展、赏红叶、摘柿子、扶贫助农游乡村”活动

时间 :2020-10-23 10:47   作者:   阅读次数:

为助力脱贫攻坚,促进乡村振兴,推动我市乡村旅游健康发展,许昌市文广旅局联合市扶贫办、市旅游协会,借助10月份张家庄红叶节、刘门柿子节等乡村旅游节庆活动,组织开展“看菊展 赏红叶 摘柿子 扶贫助农游乡村”活动,进一步激活许昌旅游市场,激发旅游消费潜力,增强文化旅游信心,满足许昌市民近郊出游的需求。

1.组织单位

活动由市文化广电和旅游局、市扶贫办主办,市旅游协会承办。

2.时间安排

10月24日、25日组织活动首发,每周二、四、六、日发团。

3.活动线路

禹州市中国钧瓷文化园菊花展+刘门柿子节+张家庄红叶节一日游。

许昌各旅行社均可报名

刘门村柿子节

“七月枣,八月梨,九月柿子来赶集”,如果问哪种水果最能代表秋的韵味,那柿子当是数一数二的了。

农历九月,当树叶落尽,霜染柿腮,红彤彤的果实则继续“大红灯笼高高挂”,漫山遍野的柿子红红火火,像吉祥的红灯笼温暖着岁月点缀着清秋。

一树树果实累累的柿子,自然、盈实,透着一种山乡特有的秋韵喜气,点亮了禹州市磨街乡刘门村的秋日光景。

中国钧瓷文化园菊花展

禹州钧瓷文化园菊花展以“以花为媒,弘扬钧都文化”为主旋律,活动时间定在2020年10月1日至11月30日,展示近万盆菊花,二百余品种,其中精品菊花百余种,以及大量的艺菊、景菊。其中不乏稀有的炫彩菊,各种颜色的乒乓菊,以及各种珍稀品种组成的插花台。

由于菊花分短日照早开品种与正常花开的菊花品种,10月1日--10月25日为短日照早开品种,10月25日之后为正常花开品种。


1、在菊展期间,为了鼓励全民参与的积极性,满足菊花爱好者的需求,更是让人们在休闲娱乐的同时体验到菊花带来的乐趣,特设菊花售卖区,让游客把“花中君子”请回家。

2、为了体现本届菊展的公益性,举办方会在花展结束前一周挑选部分精品菊花,凭门票免费赠送给禹州市民及游客,一票一盆花,请朋友们带“花中君子”回家。

张家庄红叶

霜降过后的时光,色彩就成了世界的宠儿,秋天的韵味儿,离不开红叶的渲染!张家庄的红叶红的像火,衬着秋天特有的金黄和翠绿,有种世外桃源的即视感。这里还是摄影的绝佳之地,转身回眸间,那光影斑驳的风景,就是自然最美的一面!

返回首页
返回首页