志愿服务
您当前的位置: 首页 >  志愿服务

共抗疫情,健康出行 许昌市图书馆开展爱绿护绿志愿服务活动

时间 :2020-04-09 09:01   作者:   阅读次数:

随着新冠肺炎疫情逐步稳定,各单位、企业相继复工复产,公共自行车“小绿”近阶段成了许多市民首选的代步工具。为确保市民出行安全,许昌市图书馆特组织学雷锋志愿者8名,于4月1日上午到东城区赵湾路“小绿”停放点,开展“爱绿护绿”志愿服务活动。

(志愿者在认真为“小绿”消毒杀菌)

活动中,志愿者自带工具,仔细地将小绿车的车身、车锁、底板进行清洁,对车把手、车座、车筐等部位进行重点擦拭,并用84消毒液对车点周边公共区域以及车身进行消菌杀毒。尽管天气有些寒冷,但志愿者们不喊苦、不叫累,干劲十足,赢得了过往市民的纷纷点赞和一致好评。

该次活动是在当下疫情防控的特殊时期,对雷锋精神的继承和弘扬,不仅为市民的绿色出行提供了安全保障,同时也提升了复工人员的防疫意识,凝聚着彻底打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

返回首页
返回首页